就业创业

我校参加2017年通武廊创新创业大赛启动仪式

发布时间:2017-09-06      发布人:就业中心      浏览量:297

8月31日2017年通武廊创新创业大赛在通州正式启动。我校教务处实践教学科刘穆新以及不约文创、四维服饰和Data pro三个学生创业团队负责人参加了启动仪式。本次大赛由北京市通州区人民政府主办,北京市光机电一体化产业基地管理委员会和天使街(北京)科技服务有限公司共同协办。来自北京通州、河北廊坊、天津武清三地相关部门的负责人携手敲响寓意“声震未来”的创业大鼓,同心聚力打造创新创业圈新生态服务模式,搭建通武廊区域协同共享平台。

本次赛事的主题是“协同共享 创新未来”,重点挖掘和孵化人工智能、新能源、新材料、大健康、文创等新兴领域创新创业型人才及项目。 

赛事将覆盖京津冀三大区域,分为通州、武清、中关村、廊坊四个赛区本次赛事各项活动将历时3个月。参赛团队可以通过机构推荐和个人报名两种方式提交报名材料。项目征集阶段结束后,评审委员会将通过封闭评审的方式从报名项目中筛选出优秀项目进入初赛,复赛筛选出40个团队进入决赛。决赛设一、二、三等奖和“创客之星”四项殊荣,获选团队将共同分享总计63万元整的大赛奖金、1-3年最高100%的入驻房租补贴,以及通州区科委科创专项基金补贴等优厚待遇。此外,大赛还为参赛优秀项目提供雄厚资源支持,包含办公配套服务、人才公寓、融资服务、权威媒体的市场营销推广等。

现场,中关村众筹联盟秘书长张杰、中金创新资本创始人陈汝君,优投空间创始人代瑞红、36氪氪空间副总裁董博、尚东数字谷首席运营官李宁一等与会的创业代表还就“新产业、新金融、新空间”“共享经济对于区域经济协同发展的助力”、“传统产业的升级转型”等热点话题进行了交流。

大赛评审代表、天使街创始人黄超达表示从此次创业创新大赛的赛事安排和配套设施来看,通州区在打造区域性创业创新生态中心这方面,很有实干性和实效,政策力度也是空前的,相信一定会吸引大量的创业团队和资源。

据悉,我校将进一步加强学生创业项目与校外资源的对接合作,为学生创业项目资源对接提供支持。

版权所有:中国政法大学学生就业创业指导服务中心 | 学校邮箱:cupljob@126.com | 京公网安备:110402430029