中国政法大学国际组织人才培养系列首场讲座顺利举

发布时间:2019-05-31      发布人:就业中心      浏览量:346

5月28日晚,联合国粮农组织前副总干事、国际欧亚科学院院士何昌垂教授莅临我校进行了《全球治理人才的需求与培养》主题演讲。此次讲座由我校学生就业创业指导服务中心主办,来自国际法学院、中欧法学院、外国语学院等有关学院的200余名同学到场聆听了讲座。

讲座开始前,副校长李秀云会见了何昌垂教授,代表学校对何昌垂教授应邀来校演讲表示热烈欢迎。双方就高校促进毕业生到国际组织实习任职工作进行了交流。学生处处长黄瑞宇、就业指导中心主任解廷民陪同会见。




讲座中,何昌垂教授基于对当前全球治理面临的问题和我国参与全球治理影响力的思考,结合他在联合国系统长达25年工作的实际经验和切身体会,分享了他对当代全球治理的理解与了解,讨论了如何加强培养与造就全球胜任力的领军人才,如何在国际组织多元文化环境开拓发展,成为一名优秀的国际公务员,为我国应对逆全球化的挑战和全方位参与全球治理提出中国方案。讲座最后,何昌垂教授鼓励当代青年学生开阔眼界,积极学习了解国际关系,为中国的国际发展共同承担起责任,做出有益的共享力所能及的贡献。



(国际组织人才培养系列首场讲座顺利举办。 摄影/刘禹彤)



讲座结束后,参与活动的同学纷纷表示收获良多,部分同学就自己所关心的有关问题专门向何昌垂教授进行了请教和交流。

讲座由就业创业指导中心主任解廷民主持。他表示,近年来学校重视拓展与国际组织的合作,选拔输送优秀学生到国际组织实习,取得了一定成效和进展。今后将会继续举办国际组织人才培养讲座和活动,积极促进具有全球治理知识与能力的高素质人才培养,以更好地服务国家战略、提升人才培养的国际化水平。

版权所有:中国政法大学学生就业创业指导服务中心 | 学校邮箱:cupljob@126.com | 京公网安备:110402430029