第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛暨中国政法大学第十届创业大赛决赛成功举办

发布时间:2019-06-11      发布人:就业中心      浏览量:289

65日晚,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛暨中国政法大学第十届创业大赛决赛于昌平校区学生活动中心学术报告厅成功举办。本次赛事由中国政法大学教务处、学生处、创业学院主办,商学院承办。

本次大赛邀请了北京博伟智鸿投资有限公司合伙人李金河,北京旭日海昌文化传媒创始人李海光,北京生产力促进中心高级工程师黄华,我校学生工作部(处)长黄瑞宇,学生就业创业指导中心主任、创业学院执行院长解廷民,科技园管理办公室主任李庆珍,团委副书记朱林、商学院党委副书记、副院长何欣、教务处实践教学科科长张鹏作为嘉宾出席了比赛。




本次大赛启动以来,我校共有47个创业项目参赛,其中高教主赛道35个项目,“青年红色筑梦之旅”赛道12个项目。经过初选,共计10个团队进行现场路演,其中高教主赛道项目7个,“青年红色筑梦之旅”赛道项目3个。路演过程中,各团队通过PPT、视频等方式,从项目介绍、市场调研、财务分析、先期成果和发展规划等多个方面阐述项目情况,展示内容丰富多样,过程流畅自然。在答辩环节中,参赛选手们沉着冷静,针对于评委老师提出的问题给予了细致的回答,充分展现了选手们拼搏奋进的精神风貌。在点评环节中,评委们对选手们的参赛热情与创新创业精神给予了肯定,同时也指出,团队在项目的可行性、可操作性、可持续性方面尚存在不足,对于项目本身的挖掘深度还不充分,应更加关注运营以及风控方面的工作。

解廷民在赛程结束后致辞中表示,我校创业大赛这一赛事走过了不断探索创新、实践育人的十年历程。十年来学校创业大赛成绩斐然,累计有670个创业项目,超过3000名同学直接了参加比赛;其中,晋级到学校决赛环节的的项目有84个,400余名同学现场参加路演,决赛现场观众累计超过3500人次。法大创业大赛在学校深化创新创业教育改革、培养学生创新意识、创业精神和创新创业能力等方面发挥了不可替代的积极作用,也已经成为新时代培养高素质法治人才重要环节和平台之一。最后,他对曾经关心、支持、参与大赛的有关领导、单位、嘉宾、同学们表达了诚挚的谢意,并由衷祝愿我校创业大赛越办越好。




比赛最终评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个,优胜奖四个,入围奖四个,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛暨中国政法大学第十届创业大赛决赛圆满结束。

附:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛暨中国政法大学第十届创业大赛获奖名单

附件下载:
               1:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛暨中国政法大学第十届创业大赛获奖名单.xls

版权所有:中国政法大学学生就业创业指导服务中心 | 学校邮箱:cupljob@126.com | 京公网安备:110402430029