就业创业

中国建筑一局(集团)有限公司

发布时间:2016-11-29      发布人:就业中心      浏览量:901

中国建筑一局(集团)有限公司(简称中建一局)是世界500强(中国建筑排名世界500强第27位、《财富中国》500强第3名)、世界最大投资建设集团——中国建筑股份有限公司的核心子企业,是中国建设领域唯一一家荣获中国政府质量领域最高奖《中国质量奖》的企业。

中建一局集团旗下拥有25家子企业,在全国主要城市和地区均设有分支机构,市场范围遍及全国,以“房屋建筑+基础设施、海外、投资”的1+3为产业定位,经营触角延伸至俄罗斯及远东地区、中东欧、拉美、非洲、东南亚等世界主要地区和国家。

中建一局集团长期与中粮集团、中信集团、中国平安、招商地产、万科集团、金融街集团、万达集团、苏宁置业、银泰集团、京东方、SOHO中国、现代建设、韩国三星、法国SAE、德国豪赫蒂夫、日本大成建设、韩国GS建设等知名企业及各地方政府、国家机关保持着良好的合作伙伴关系。

作为世界高度的刷新着,中建一局部分代表作品:世界第一高(2008年)—上海环球金融中心、中国第一高(2010)—深圳平安国际金融中心、北京第一高(2013)—中国国际贸易中心三期A、世界钢混结构第一高、欧洲第一高—俄罗斯联邦大厦、世界钢板剪力墙结构第一高、华北第一高—天津津塔、中国地铁上的第一高—深圳地铁万科红树湾城市综合体等等。

作为世界和中国跨度的缔造者,中建一局部分代表作品:世界最大游泳馆、世界最大膜结构工程、世界第一个多面体空间刚架结构建筑—国家游泳中心(水立方)、西半球最大海岛度假村、中国对外承包史上最大的房建项目—巴哈马海岛度假村、中国最大钢结构和公建单体建筑—中央电视台新址、中国第一座七星级酒店—三亚亚特兰蒂斯酒店、世界最大光电子研发基地—华为武汉研发中心、中国最大文化旅游城——成都万达文化旅游城等等。

版权所有:中国政法大学学生就业创业指导服务中心 | 学校邮箱:cupljob@126.com | 京公网安备:110402430029